Conte
Responsabilites
Résumé
Une grand-mère s'habille pour aller danser au mariage de sa fille. En chemin elle croise un loup affamé. Mais la grand-mère ne se laisse pas impressionner. Un loup pittoresque et une grand-mère impertinente dans un paysage coloré et un décor en bas-relief.
Conte
Responsabilites
Résumé
Patouffèt est tout petit, tout petit, pas plus grand qu'un grain de riz. Mais il est costaud et ne se démonte jamais, même dans les situations les plus improbables.
Conte
Responsabilites
Résumé
Aujourd'hui, Jo Junior et son papa doivent aller à la pêche. Mais avant, il faut ranger et nettoyer la maison. Jo en a marre d'attendre et se retrouve caché dans une cacahuète !
Conte
Responsabilites
Résumé
Histoire d'un radis géant, si gros qu'un papi, une mamie et une petite fille aidés par un gros chat unissent en vain leurs efforts pour l'arracher...
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Titilifi, Tatalaf, Cotolofi et leur jeune frère Quatavoume se sont égarés dans la forêt. Compère Diable les capture et alors qu'il se prépare à les manger, le petit Quatavoume parvient trois fois à les sauver. Une version antillaise du conte Le Petit Poucet. Electre 2014
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un poussin intrépide promet à un chat la moitié d'un gâteau au chocolat s'il le laisse tranquille. Mais le gourmand mange tout le gâteau sans écouter les conseils de sa maman... Adapté librement d'un conte birman.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
De la réalisation de platebandes à la collecte des semences de tomates, ces 23 projets permettent de produire toute l'année des légumes, des fruits et des aromates, de conserver sa production potagère et d'améliorer la rotation, la pollinisation et la productivité de ses cultures, la qualité du sol et le contrôle des maladies des végétaux. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Un guide d'apithérapie présentant les qualités diététiques, médicinales et gustatives des produits de la ruche, riches en antioxydants et en antimicrobiens, et permettant de s'initier à leur utilisation pour soigner des affections diverses, souvent bénignes. ƯElectre 2020