Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Soixante recettes traditionnelles de Guadeloupe et de Martinique, complétées de huit portraits de personnalités d'origine antillaise évoquant leurs souvenirs liés à la cuisine, à leurs plats favoris ou à leurs découvertes sensorielles. ©Electre 2021
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Le jeune fils d'un roi succède à son père. Il missionne des conseillers pour lui rapporter tous les savoirs du monde. Après dix ans, les conseillers lui ramènent tant de connaissances que le jeune roi demande une synthèse. Les années passent et les informations sont toujours plus condensées. Le jeune roi est devenu vieux, et enfin il a accès à une unique ligne précisant de vivre l'instant. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Plus de 60 Recettes Une présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
"Juin 1930, un vendredi 13. Henri Guillaumet s'élance de Santiago du Chili, direction Buenos Aires. La cordillère des Andes se dresse devant lui, muraille au souffle glacé, hérissée de pics monstrueux. Dans son coffre, le courrier à destination de l'Europe. Il fêtera bientôt sa centième traversée.Dehors, une tempête fait rage. Son Potez 25 se charge de glace, et résiste tant bien que mal aux furieux remous. Mais, soudain, il perd de l'altitude ! Comme si une main invisible le poussait vers le sol !Le pilote doit atterrir, n'importe où, dans la neige. L'avion se renverse.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
65 recettesUn sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil À base de viande, de poisson, de légumes et/ou de féculents, retrouvez 65 recettes de poêlées complètes pour des déjeuners ou des dîners équilibrés.Que vous soyez végétarien ou non, ce livre vous donnera des idées à utiliser au quotidien : Poêlée paysanne, Filet mignon aux deux pommes, Curry de courge à la cardamome et à la coriandre, Tajine de lotte aux légumes, Porc aigre-doux à la chinoise, Légumes chop suey... Découvrez des associations de saveurs pour des repas toujours délicieux et pour toute la famille.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge. Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !
