Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Cet album démontre comment une table peut provenir d'une fleur : bois, arbre, graine, fruit, le tout illustré de photographies et collages.
couverture du document
Album

Non

Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Alors que la neige commence à tomber, un ourson refuse de se mettre à l'abri pour hiberner avec sa mère.
couverture du document
Documentaire
T.
12
Responsabilites
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un ourson se promène avec son père et découvre peu à peu tout ce qui se fait des câlins dans la nature : la mer qui embrasse le rivage, l'obscurité qui entoure la Lune, la neige autour des branches, les abeilles qui butinent les fleurs, etc. Electre 2017
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
65 recettes pour inviter le Japon à votre table !Au-delà des sushis et des makis, découvrez la vraie cuisine japonaise  : soupe miso au tofu, fondue japonaise au bœuf, saumon teriyaki, pot-au-feu de poisson, boulettes de poulet, porc sauté au gingembre, glace au thé vert...Des pas à pas techniques expliqueront clairement comment découper le poisson, comment faire cuire le riz à la japonaise ou encore comment préparer des tempuras.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Album entremêlant textes, photographies et encres de Chine pour interpeller sur la situation des mers et des océans. Des porte-conteneurs géants à l'érosion des côtes en passant par les plateformes pétrolières ou la fonte de la banquise, les images invitent à une réflexion sur les solutions pour éviter un basculement irréversible vers un monde naturel en péril. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Plus de 60 Recettes Une présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce  : découvrez  une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec  les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert  en  sauce  ! 
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.  Les explications pas à pas très simples permettent  de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons  et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Destiné aux tout-petits, ce poème joue sur le rythme des nuits et des jours, autour du noir et du blanc, ainsi que sur des couleurs matinales. ©Electre 2022