Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
T.
12
Responsabilites
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
65 recettes pour inviter le Japon à votre table !Au-delà des sushis et des makis, découvrez la vraie cuisine japonaise  : soupe miso au tofu, fondue japonaise au bœuf, saumon teriyaki, pot-au-feu de poisson, boulettes de poulet, porc sauté au gingembre, glace au thé vert...Des pas à pas techniques expliqueront clairement comment découper le poisson, comment faire cuire le riz à la japonaise ou encore comment préparer des tempuras.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
As-tu déjà pris le temps de regarder le ciel ? Tu connais le soleil et la lune, mais sais-tu admirer la beauté des nuages et toute la gamme de couleurs que tu peux observer en levant les yeux ? Un vol d'oiseau, un arc-en-ciel, un feu d'artifice ou l'éclair déchirant un ciel d'été…
couverture du document
Album
Fonctions
Illustrateur
Résumé
Du printemps à l'hiver, ouvre grand les yeux et admire les métamorphoses du cerisier. Les premiers bourgeons deviendront de magnifiques fleurs blanches, des feuilles vertes et des cerises au rouge éclatant si délicieuses à croquer. Viendra ensuite l'automne, la saison où les feuilles si vertes se transforment en feuilles d'or…
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Plus de 60 Recettes Une présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Photographe
Résumé
Un imagier photographique construit sur les analogies et les comparaisons, pour découvrir les différents états de l'eau. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Photographe
Résumé
Un imagier sans texte qui regroupe des photographies de la forêt tropicale pour découvrir avec les tout-petits les plantes qui la constituent et les animaux qui y vivent. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce  : découvrez  une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec  les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert  en  sauce  ! 
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.  Les explications pas à pas très simples permettent  de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons  et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !