Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
T.
12
Responsabilites
couverture du document
Roman gros caractère
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Suite à l'effondrement d'un volcan dans la mer, la maison d'une famille est isolée du reste du monde, cernée par les flots. Madie et Pata, les parents, comprennent qu'il leur faut quitter leur îlot dans leur barque qui ne peut contenir que huit personnes. Ils doivent choisir entre leurs enfants. Un matin, Louie, Perrine et Noé trouvent la maison vide et un mot de leurs parents. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
65 recettes pour inviter le Japon à votre table !Au-delà des sushis et des makis, découvrez la vraie cuisine japonaise  : soupe miso au tofu, fondue japonaise au bœuf, saumon teriyaki, pot-au-feu de poisson, boulettes de poulet, porc sauté au gingembre, glace au thé vert...Des pas à pas techniques expliqueront clairement comment découper le poisson, comment faire cuire le riz à la japonaise ou encore comment préparer des tempuras.
couverture du document
Roman
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Corentin, personne n'en voulait. Ni son père envolé, ni les commères dont les rumeurs abreuvent le village, ni surtout sa mère, qui rêve de s'en débarrasser. Traîné de foyer en foyer, son enfance est une errance. Jusqu'au jour où sa mère l'abandonne à Augustine, l'une des vieilles du hameau. Au creux de la vallée des Forêts, ce territoire hostile où habite l'aïeule, une vie recommence.À la grande ville où le propulsent ses études, Corentin plonge sans retenue dans les lumières et la fête permanente. Autour de lui, le monde brûle. La chaleur n'en finit pas d'assécher la terre.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Plus de 60 Recettes Une présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce  : découvrez  une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec  les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert  en  sauce  ! 
couverture du document
Roman
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Clémence a trente ans lorsque, mue par l'énergie du désespoir, elle parvient à s'extraire d'une relation toxique.