Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Soixante recettes traditionnelles de Guadeloupe et de Martinique, complétées de huit portraits de personnalités d'origine antillaise évoquant leurs souvenirs liés à la cuisine, à leurs plats favoris ou à leurs découvertes sensorielles. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
A l'occasion des 30 ans de la chute du mur de Berlin, l'auteur revient sur l'histoire de la guerre froide, un conflit politique qui sépara le monde en deux blocs durant des décennies. L'ouvrage en présente les faits marquants, du plan Marshall au pacte de Varsovie en passant par la crise des missiles de Cuba et le printemps de Prague, au travers de portraits d'enfants et de textes documentaires. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Plus de 60 Recettes Une présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une découverte de l'Amazonie, la plus grande forêt pluviale de la planète. Elle constitue également l'un des écosystèmes les plus anciens et les plus riches au monde, avec 60.000 espèces de plantes, 2.000 espèces d'oiseaux et autant de poissons, plus de 400 variétés de mammifères, d'innombrables amphibiens et des millions d'insectes. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
65 recettesUn sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil À base de viande, de poisson, de légumes et/ou de féculents, retrouvez 65 recettes de poêlées complètes pour des déjeuners ou des dîners équilibrés.Que vous soyez végétarien ou non, ce livre vous donnera des idées à utiliser au quotidien : Poêlée paysanne, Filet mignon aux deux pommes, Curry de courge à la cardamome et à la coriandre, Tajine de lotte aux légumes, Porc aigre-doux à la chinoise, Légumes chop suey... Découvrez des associations de saveurs pour des repas toujours délicieux et pour toute la famille.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge. Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !
