Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Confitures ou gelées, conserves au sucre ou à l'alcool, trente recettes saines et faciles à réaliser pour cuisiner les fruits de saison. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Bocaux à l'huile, au sel ou encore au vinaigre, trente recettes saines et faciles à réaliser pour conserver les légumes de saison. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Les bases de la cuisine indienne végétarienne et des recettes expliquées étape par étape. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Allez à la pêche aux idées ! Cuisiner les produits de la mer n'est pas aussi compliqué qu'on le croit... et vous apporterez un grand bol d'iode à vos repas. Sans oublier que les poissons et fruits de mer sont variés et excellents pour la santé !
couverture du document
Album
T.
6
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Douze énigmes inspirées de la mythologie, mettant en scène des dieux, des héros et des créatures légendaires. Pour chacune d'elles, le lecteur dispose d'indices, de témoignages et de décors à observer pour trouver la solution.(c) Electre
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
D'où viennent les couleurs ? Que se passe-t-il quand on les sépare ? Et quand on les mélange ? Comment se forment lescouleurs de l'arc-en-ciel ? Comment le caméléon change-t-il de couleurs ? Pourquoi l'herbe est verte ? Et le sang rouge ?Autant de questions qui permettent de décrypter notre vision des couleurs. A côté d'une approche artistique, voici une façonscientifique mais tout aussi ludique, d'aborder cette thématique...15 questions essentielles pour aborder la science sans s'en rendre compte.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Soixante recettes de plats inspirés des gastronomies du monde entier, à cuire à la plancha. ©Electre 2020