Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Bande dessinée
T.
1
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Les aventures préhistoriques d'un petit garçon, Tib, qui a une tache de naissance autour d'un oeil, et de son dinosaure tout rouge, Tatoum...
couverture du document
Bande dessinée
T.
2
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Tout le monde pensait que Tatoum était l'ami imaginaire de Tib, mais le dinosaure existe bel et bien dans la réalité.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020
couverture du document
Bande dessinée
T.
3
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Qui n'a jamais rêvé d'un dinosaure comme meilleur ami ?Tib est un petit garçon et Tatoum un dinosaure, mais ce sont les meilleurs amis du monde ! Une amitié qui ne fait pas l'unanimité... Alors que le clan refuse obstinément de voir une telle bête sauvage rôder dans les parages, Tatoum fait découvrir à Tib une caverne secrète dissimulée derrière une cascade : l'endroit idéal pour se retrouver incognito ! Pendant ce temps, la vie au clan est bien bousculée depuis que le tailleur de pierre s'en est pris une sur le coin de la tête.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Croustillant, cuit à point, le poulet régale nos papilles. Mais… n'y a t-il pas des poulets meilleurs que les autres ? Un bon poulet fermier, qui a pu gambader dans la nature et a eu une vie longue, est bien plus ferme et a plus de goût ! Sans compter qu'il a vécu comme un coq en pâte !