Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
10 expériences faciles et amusantes avec... un œuf ! Pourquoi l'œuf flotte-t-il quand il est vieux ? La mayonnaise est-elle une émulsion ? Quel principe permet de faire des œufs en neige ? Comment faire rebondir un œuf sans le casser ?... 10 expériences faciles et étonnantes pour découvrir de grands principes scientifiques grâce à... un œuf ! Un livre pour faire des expériences avec son enfant dès 4 ans
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Croustillant, cuit à point, le poulet régale nos papilles. Mais… n'y a t-il pas des poulets meilleurs que les autres ? Un bon poulet fermier, qui a pu gambader dans la nature et a eu une vie longue, est bien plus ferme et a plus de goût ! Sans compter qu'il a vécu comme un coq en pâte !
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
10 expériences faciles et amusantes avec... le papier ! La collection qui permet aux plus jeunes de développer leur esprit curieux et scientifique. Au programme: Faire éclore des feuilles de papier et comprendre la capillarité, fabriquer un message secret et maîtriser l'opacité, rendre deux livres inséparables grâce à la force de frottement, couper une banane par cisaillement... 10 expériences simples et étonnantes autour du papier pour découvrir de grands principes scientifiques. Livre d'expériences scientifique dès 4 ans
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
10 expériences faciles et amusantes avec... l'eau ! La collection qui permet aux plus jeunes de développer leur esprit curieux et scientifique. Au programme: dévier un jet d'eau et découvrir l'électrisation, réaliser un nuage de pluie et comprendre la condensation, faire flotter de la pâte à modeler grâce à la poussée d'Archimède, former des gouttes et jouer avec la perméabilité... 10 expériences simples et étonnantes autour de l'eau pour découvrir de grands principes scientifiques. Livre d'expériences scientifique dès 4 ans