Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Croustillant, cuit à point, le poulet régale nos papilles. Mais… n'y a t-il pas des poulets meilleurs que les autres ? Un bon poulet fermier, qui a pu gambader dans la nature et a eu une vie longue, est bien plus ferme et a plus de goût ! Sans compter qu'il a vécu comme un coq en pâte !
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Guide détaillé pour apprendre à obtenir de belles plantes à partir des noyaux et des pépins : cacahuète, avocat, melon, citron, mangue, kiwi, papaye, cerise, goyave, entre autres. Avec un calendrier des fruits de saison et des conseils sur les modes de germination, la mise en pot et les besoins des plantes. ©Electre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Après des informations générales sur les plantes d'intérieur, l'auteure montre comment réaliser des boutures. Elle propose seize fiches de plantes (calathea, monstera, sedum, tradecantia, ceropegia...) avec pour chacune, une fiche descriptive, une explication en pas à pas pour la bouturer et des conseils d'entretien. ©Electre 2021