Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
T.
12
Responsabilites
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
65 recettes pour inviter le Japon à votre table !Au-delà des sushis et des makis, découvrez la vraie cuisine japonaise  : soupe miso au tofu, fondue japonaise au bœuf, saumon teriyaki, pot-au-feu de poisson, boulettes de poulet, porc sauté au gingembre, glace au thé vert...Des pas à pas techniques expliqueront clairement comment découper le poisson, comment faire cuire le riz à la japonaise ou encore comment préparer des tempuras.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
10 expériences faciles et amusantes avec... un œuf ! Pourquoi l'œuf flotte-t-il quand il est vieux ? La mayonnaise est-elle une émulsion ? Quel principe permet de faire des œufs en neige ? Comment faire rebondir un œuf sans le casser ?... 10 expériences faciles et étonnantes pour découvrir de grands principes scientifiques grâce à... un œuf ! Un livre pour faire des expériences avec son enfant dès 4 ans
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Plus de 60 Recettes Une présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
10 expériences faciles et amusantes avec... le papier ! La collection qui permet aux plus jeunes de développer leur esprit curieux et scientifique. Au programme: Faire éclore des feuilles de papier et comprendre la capillarité, fabriquer un message secret et maîtriser l'opacité, rendre deux livres inséparables grâce à la force de frottement, couper une banane par cisaillement... 10 expériences simples et étonnantes autour du papier pour découvrir de grands principes scientifiques. Livre d'expériences scientifique dès 4 ans
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
10 expériences faciles et amusantes avec... l'eau ! La collection qui permet aux plus jeunes de développer leur esprit curieux et scientifique. Au programme: dévier un jet d'eau et découvrir l'électrisation, réaliser un nuage de pluie et comprendre la condensation, faire flotter de la pâte à modeler grâce à la poussée d'Archimède, former des gouttes et jouer avec la perméabilité... 10 expériences simples et étonnantes autour de l'eau pour découvrir de grands principes scientifiques. Livre d'expériences scientifique dès 4 ans
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Testez 10 expériences faciles et amusantes avec... le sel ! La collection qui permet aux plus jeunes de développer leur esprit curieux et scientifique. 10 expériences simples et étonnantes autour du sel pour découvrir de grands principes scientifiques. 1. Soulève un glaçon sans le toucher 2. Fais disparaître ton sel 3. Fabrique des cristaux de sel 4. Fais flotter un œuf 5. Dessale l'eau de mer 6. Rends ton sel collant 7. Empêche le savon de mousser 8. Crée un volcan avec du sel 9. Nettoie des pièces avec du sel 10. Teins un tissu Un livre pour faire des expériences avec son enfant dès 4 ans
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce  : découvrez  une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec  les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert  en  sauce  ! 
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Dix expériences ludiques à réaliser avec un trombone pour découvrir les grands principes scientifiques : la tension de surface, l'oxydation, le gel de l'eau ou encore la force magnétique. ©Electre 2022
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.  Les explications pas à pas très simples permettent  de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons  et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !