Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Responsabilites

Jul

Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ce duo d'acteurs publie chaque mois dans le magazine Philosophie magazine. Actuelle et décalée, cette encyclopédie propose 2 approches : humoristique et pédagogique. Ensemble les auteurs rendent accessibles les découvertes et parcours de presque tous les penseurs qui ont fait la philosophie depuis 3.000 ans.
couverture du document
Documentaire
T.
12
Responsabilites
couverture du document
Documentaire
T.
2
Responsabilites
Résumé
Cette encyclopédie propose une approche humoristique et pédagogique des idées des principaux penseurs de l'histoire de la philosophie afin de les rendre accessibles : conscience animale de Peter Singer, théorie du genre de Judith Butler, relativité d'Einstein, révolution numérique avec Michel Serres, etc. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
65 recettes pour inviter le Japon à votre table !Au-delà des sushis et des makis, découvrez la vraie cuisine japonaise  : soupe miso au tofu, fondue japonaise au bœuf, saumon teriyaki, pot-au-feu de poisson, boulettes de poulet, porc sauté au gingembre, glace au thé vert...Des pas à pas techniques expliqueront clairement comment découper le poisson, comment faire cuire le riz à la japonaise ou encore comment préparer des tempuras.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Plus de 60 Recettes Une présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas.
couverture du document
Bande dessinée
T.
9
Responsabilites
Fonctions
Illustrateur
Résumé
Lucky Luke hérite de la plus grande plantation de coton de Louisiane, dans le sud profond des Etats-Unis. C'est un héritage bien encombrant pour le cowboy qui songe à s'en débarrasser au plus vite. ©Electre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce  : découvrez  une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec  les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert  en  sauce  ! 
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.  Les explications pas à pas très simples permettent  de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons  et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !