Documentaire
Responsabilites
Résumé
65 recettes pour inviter le Japon à votre table !Au-delà des sushis et des makis, découvrez la vraie cuisine japonaise : soupe miso au tofu, fondue japonaise au bœuf, saumon teriyaki, pot-au-feu de poisson, boulettes de poulet, porc sauté au gingembre, glace au thé vert...Des pas à pas techniques expliqueront clairement comment découper le poisson, comment faire cuire le riz à la japonaise ou encore comment préparer des tempuras.
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Plus de 60 Recettes Une présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert en sauce !
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un ouvrage didactique et illustré qui détaille les étapes de la création d'un film d'animation et les différentes techniques (deux ou trois dimensions, pâte à modeler, stop motion, marionnettes, entre autres). Avec des interviews de réalisateurs.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
De toutes les techniques d'animation, le Stop Motion est l'une des plus créatives et des plus amusantes. Elle consiste à prendre plusieurs clichés d'une scène dans laquelle sont déplacés des objets, image par image. À la fois didactique et pratique, cet ouvrage vous montre pas à pas comment tourner vos propres films en Stop Motion :Préparez votre tournage. Choisissez l'équipement de prise de vue. Installez et accessoirisez votre studio. Initiez-vous à l'écriture d'un story-board et aux techniques essentielles de l'animation. Fabriquez décors et personnages articulés.Tournez et partagez !
