Roman
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Angèle est une retraitée menant une vie paisible à Saint-Quentin-la-Poterie. Un jour, elle rend visite à sa tante, Lucie d'Artigues, la soeur de Lola, sa mère décédée six ans plus tôt. Lucie lui raconte alors son enfance. Née à Barcelone, elle fuit le régime de Franco avec sa soeur et sa mère. Les trois femmes sont enfermées dans la prison de Lodève tandis que leur père est interné dans un camp. ©Electre 2021
Roman gros caractère
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
1993, Cornillon, dans le Gard. Lazare Castille est ébéniste. Il reçoit la visite d'un ami d'enfance avec lequel il s'est brouillé il y a plus de vingt ans. Gérald est victime d'un corbeau qui lui rappelle un passé qu'ils voulaient tous les deux oublier. Ils partent ensemble à la recherche de leur ancien amour, Elisa. Elle aussi connaît leur passé. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Résumé
65 recettes pour inviter le Japon à votre table !Au-delà des sushis et des makis, découvrez la vraie cuisine japonaise : soupe miso au tofu, fondue japonaise au bœuf, saumon teriyaki, pot-au-feu de poisson, boulettes de poulet, porc sauté au gingembre, glace au thé vert...Des pas à pas techniques expliqueront clairement comment découper le poisson, comment faire cuire le riz à la japonaise ou encore comment préparer des tempuras.
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Plus de 60 Recettes Une présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert en sauce !
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge. Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !
