Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Pour découvrir les richesses patrimoniales, naturelles et paysagères de la région de Lyon, ce guide présente huit itinéraires essentiellement en boucle, accompagnés de variantes, de deux à six jours, de cent à 250 kilomètres et avec des étapes de quarante à cinquante kilomètres. Ces balades se font sur des voies vertes, des routes à circulation modérée ou des portions accessibles aux VTC et VAE. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des conseils et des recettes pour réaliser des boissons dépuratives ou bénéfiques pour la santé adaptées à tous les moments de la journée : jus, smoothies, tisanes, entre autres. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Légumes, légumineuses, fruits, céréales, graines, champignons, épices, algues, etc., cinquante aliments sélectionnés pour leurs qualités nutritionnelles exceptionnelles sont ici présentés : propriétés et bienfaits, choix et mode de consommation, utilisation en cuisine, recettes, reportages à la rencontre de ceux qui les produisent. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Vingt itinéraires accessibles facilement depuis Lyon, de longueur et de difficulté variables, avec des informations sur le patrimoine naturel et culturel de chaque parcours ainsi que des adresses gourmandes. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Directeur de publication
Résumé
Dans Tartes ou Quiches ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Partez avec Guillaume Long et Guillaume Lamy pour une balade gourmande et humoristique à la découverte de 24 tables lyonnaises, (presque) toutes excellentes !
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Mon enfant n'aime pas les épinards, c'est grave ? Comment doser une portion de légumes ? Peut-il boire du lait de soja ?
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Collaborateur
Résumé
Située aux portes de trois Parcs (Chartreuse, Vercors, Ecrins), l'agglomération grenobloise bénéficie d'un environnement naturel exceptionnel. Le confluent du Drac et de l'Isère, les nombreux massifs qui l'entourent, la double influence climatique (alpine et méditerranéenne) s'additionnent pour en faire un paradis pour le randonneur. Tours, châteaux et maisons fortes en témoignent et permettent un agréable voyage au temps de la splendeur de l'ancienne capitale du Dauphiné.