Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Cette présentation de 165 modèles d'avions retrace l'histoire de l'aéronautique depuis la fin du XIXe jusqu'aux prototypes de demain : avions de chasse ou de voltige, planeurs et ULM, hélicoptères, engins écologiques et drones. ©Electre 2022
couverture du document
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ces 60 recettes sont classées par saison et illustrées par étape. Le niveau de difficulté est symbolisé par un pictogramme représentant un enfant : l'aîné de 10-12 ans, la soeur de 7-9 ans ou le petit frère de 4-6 ans. Des pictogrammes indiquent également si la recette est salée ou sucrée et le temps de préparation et de cuisson.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ce documentaire permet une découverte des bateaux, de la façon de les construire, de l'organisation d'une bataille navale ou des moyens de devenir marin.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un imagier des transports terrestres, maritimes et aériens, des véhicules, des voyages, etc. Avec à la fin de chaque partie, une double page d'autoévaluation.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Pour tout savoir sur les trains , des premiers rails aux trains du futur : la vapeur, la construction des premières lignes aux Etats-Unis, l'électricité, le diesel, les trains de marchandise, les trains à grande vitesse, l'Eurostar, etc.
couverture du document
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un imagier sur le thème de l'automobile pour découvrir sa fabrication, son entretien, les voies de circulation (routes, autoroutes...), les différents types de voitures depuis sa création jusqu'à l'époque moderne et enfin les sports automobiles. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.