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Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
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Etude historique sur la vie dans la capitale des Gaules pendant la Seconde Guerre mondiale. Entre les deux occupations allemandes de 1940 puis de 1942 à 1944, Lyon fut le centre névralgique de la Résistance, et un temps, une ville-refuge, mais aussi le lieu où furent commis des actes héroïques comme des atrocités. Avec de nombreux documents, inédits pour la plupart. ©Electre 2021
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Janny et Lien sont deux soeurs juives vivant à Amsterdam. Alors que les nazis envahissent les Pays-Bas, elles s'engagent dans la Résistance. Quand les déportations commencent, elles recherchent un lieu sûr et isolé puis découvrent le Haut Nid, une demeure cachée dans la forêt. Mais elles sont retrouvées puis envoyées à Auschwitz. ©Electre 2021
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Biographie du général de Gaulle sous trois formes, chronologique, analytique et thématique. ©Electre 2021
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Des conseils et des recettes pour réaliser des boissons dépuratives ou bénéfiques pour la santé adaptées à tous les moments de la journée : jus, smoothies, tisanes, entre autres. ©Electre 2021
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Légumes, légumineuses, fruits, céréales, graines, champignons, épices, algues, etc., cinquante aliments sélectionnés pour leurs qualités nutritionnelles exceptionnelles sont ici présentés : propriétés et bienfaits, choix et mode de consommation, utilisation en cuisine, recettes, reportages à la rencontre de ceux qui les produisent. ©Electre 2021
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Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
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Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
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Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020
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Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.