Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Directeur de publication
Résumé
Une présentation des principaux penseurs et des courants philosophiques depuis l'Antiquité jusqu'à l'époque contemporaine. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Une présentation de la vie et de la pensée d'Epicure. L'auteure retrace son parcours, dans une Grèce antique sur le déclin, de sa naissance sur l'île de Samos à ses enseignements à Mytilène puis à Lampsaque, en Asie Mineure. Elle décrit les grandes lignes de sa doctrine, basée sur une recherche des plaisirs immédiats, ainsi que sa conception du monde dans la lignée du penseur Démocrite. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des conseils et des recettes pour réaliser des boissons dépuratives ou bénéfiques pour la santé adaptées à tous les moments de la journée : jus, smoothies, tisanes, entre autres. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Légumes, légumineuses, fruits, céréales, graines, champignons, épices, algues, etc., cinquante aliments sélectionnés pour leurs qualités nutritionnelles exceptionnelles sont ici présentés : propriétés et bienfaits, choix et mode de consommation, utilisation en cuisine, recettes, reportages à la rencontre de ceux qui les produisent. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Cette encyclopédie propose une approche humoristique et pédagogique des idées des principaux penseurs de l'histoire de la philosophie afin de les rendre accessibles : conscience animale de Peter Singer, théorie du genre de Judith Butler, relativité d'Einstein, révolution numérique avec Michel Serres, etc. ©Electre 2021