Documentaire
Responsabilites
Résumé
Présentation de près de 200 séries, des grands classiques du genre jusqu'aux nouvelles productions, à travers des interviews, des recettes ou encore une sélection de bandes originales. ©Electre 2021
Roman
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Sur Mars, le robot géologue Curiosity reçoit depuis 2012 des messages de Dieu, qui, de la Terre, lui dit ce qu'il a à faire. Ne s'étant jamais habitué à la solitude et convaincu que Dieu ne l'a pas créé sociable par hasard, il espère en un destin, jusqu'au jour où il comprend que sa mort est programmée. Suivi de la nouvelle L'Agrandirox, inspirée de La superficine de S. Krzyzanowski. ©Electre 2021
Jouet
Résumé
Jeu d'imagination, de construction et d'animation. Il suffira de placer les pièces magnétiques sur le socle pour créer des robots puis à révéler les mouvements et les mécanismes avec la feuille rayée, un principe d'hologramme très original qui prolonge la création avec des illusions optiques.
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une découverte de l'intelligence artificielle, au carrefour des mathématiques, de l'informatique et des sciences cognitives. Trois ateliers pratiques pour s'essayer au codage complètent l'ouvrage. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Préfacier, etc.
Résumé
Un voyage au coeur de l'industrie du cinéma et de l'audiovisuel. L'ouvrage présente les divers effets spéciaux exploités aujourd'hui (stop-motion, matte painting) et retrace les étapes clefs de leur conception puis de leur réalisation, du story-board à la projection en salle du film. Il met aussi en avant les nouveaux métiers nécessaires à la réalisation d'un film ou d'une publicité. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Légumes, légumineuses, fruits, céréales, graines, champignons, épices, algues, etc., cinquante aliments sélectionnés pour leurs qualités nutritionnelles exceptionnelles sont ici présentés : propriétés et bienfaits, choix et mode de consommation, utilisation en cuisine, recettes, reportages à la rencontre de ceux qui les produisent. ©Electre 2021
