Documentaire
Résumé
Une cinquantaine de recettes pour réaliser, sans machine, les pains classiques français (complet, de campagne, baguette) mais aussi des pains indiens, libanais, portugais, scandinaves, entre autres. Des informations sur les farines, le levain, les différents types de cuisson ainsi que des conseils et les gestes adéquats photographiés complètent l'ouvrage. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Une sélection de recettes de soupes complètes : ajo blanco, shambar, solyanka, phô, soupe à la bière, entre autres. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Chaque chapitre de ce beau livre animé se découpe en deux parties : dans un premier temps, les textes écrits par un journaliste scientifique permettent de comprendre les spécificités de chaque civilisation et de découvrir comment on vivait à l'époque, le tout accompagné par des dessins didactiques et légers. Puis de grandes images sous forme de dépliants permettent de s'immerger totalement dans la civilisation traitée en découvrant un de ses monuments les plus remarquables.