Conte
Responsabilites
Fonctions
éditeur scientifique #;#E?diteur scientifique
Résumé
Un recueil de contes africains qui témoigne de la diversité culturelle du continent. Chaque récit correspond à un pays. ©Electre 2020
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
A chaque page, l'hippopotame prend une nouvelle forme et une nouvelle couleur. Un tout-carton pour découvrir les couleurs et les contraires.
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un bestiaire rigolo, à l'esprit gentiment surréaliste avec des jeux autour des jouets et autour des mots. Un album tout carton pour retrouver l'univers de Maria Jalibert !
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Marie-Hélène Chaplain et l'illustratrice Lucile Prache nous invitent à parcourir les parcs naturels régionaux en gastronome. À chaque étape, l'auteure part à la rencontre des produits qui font la richesse et la spécificité de nos régions, ainsi que des chefs qui les mettent à l'honneur. Défenseurs de la qualité et la diversité des produits locaux, ces chefs montrent leur attachement à leur terre et revendiquent leur ambition : inventer une autre vie, plus proche des hommes et de la nature.
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ilir vit dans les montagnes albanaises. Un jour, il sauve un aiglon attaqué par un serpent et le rapporte chez ses parents. La mère de l'oisillon le supplie de lui laisser son petit et lui promet en échange de le rendre aussi puissant qu'un aigle. Ilir accepte et grandit sous la protection de l'aiglon. Un conte sur l'origine du symbole de l'Albanie. ƯElectre 2020
Roman jeunesse
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une aventure humoristique sous forme de sketch dans laquelle un héros naïf croise une princesse cupide, une meunière amoureuse et quelques brigands. ©Electre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
L'auteur dénonce le nutritionnisme, qui se focalise sur les nutriments en oubliant la qualité globale des aliments. Celle-ci a engendré le Nutri-score, auquel les industriels s'adaptent en créant des assemblages artificiels, conçus pour être ni trop gras, ni trop sucrés, ni trop salés. Or, la consommation de ces produits ultra-transformés augmente le risque de contracter des maladies chroniques.