Aller au contenu principal
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Imagier avec des pages encyclopédiques pour faire découvrir aux enfants l'univers des aliments et tout ce qui s'y rapporte : le marché, les ustensiles de cuisine, le restaurant, la cantine, etc. Electre 2016
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Une sélection de cinquante recettes autour de 24 plantes et fruits des bois faciles à trouver et identifier pour toutes les saisons. Elle est complétée de quelques objets : herbier, tampons à graver, couronne de Noël, mangeoire à oiseaux, etc. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Résumé
FAIRE SES PROPRES YAOURTS, C'EST TELLEMENT SIMPLE  ET BIEN MEILLEUR POUR NOS PAPILLES, POUR NOTRE SANTÉ ET POUR LA PLANÈTE !  • Découvrez le yaourt sous toutes ses formes : nature, classiques, originaux, gourmands…mais aussi des recettes à base de yaourt, des bowls et des toppings pour égayer vos préparations.• Un mode d'emploi et des conseils pour faire vos yaourts sans vous poser de questions.• Des explications claires sur les différentes  méthodes : yaourtière, au four, en cocotte…• Un problème avec vos yaourts : trop liquides, trop gluants, pas assez fermes ?
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
100 recettes faciles et gourmandes !  Finis les légumes bouillis et insipides : voici une multitude de recettes pour apprendre à les cuisiner de façon originale et tout simplement délicieuse !   Des préparations gourmandes (boulettes, tartes, chips, lasagnes, beignets, gratins, etc.), des épices et des associations d'ingrédients… Faites le plein d'idées pour savourer enfin les légumes sous toutes leurs formes !    Plus de 35 légumes à (re)découvrir…  … et 100 recettes pour les adopter ! 
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Connaissez-vous les «  zones bleues  », ces régions du monde où vivent des centenaires heureux qui respirent la santé  ? Elles se nomment Sardaigne, Okinawa, Barbagia, entre autres. Quel est leur secret de longévité et peut-on transposer leur façon de vivre dans notre quotidien  ? Vous verrez que l'élixir de longue vie se compose de plusieurs ingrédients  : alimentation non transformée, activité physique modérée, connexion avec la nature, lien fort avec les autres.Pour commencer, découvrez 45 recettes inspirées des cuisines des «  zones bleues  ».
couverture du document
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Les glucides à index glycémique bas permettent de stabiliser sa glycémie et son poids. Ce guide propose cent recettes saines, du petit déjeuner au dîner, en passant par le brunch : salades, soupes, légumes rôtis, ragoûts, omelettes, glaces, crumbles, pancakes, flans, entre autres. Elles sont accompagnées d'une analyse nutritionnelle, de conseils et d'astuces. ©Electre 2022
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
D'artichaut à tomate, 40 légumes de saison déclinés en 200 recettes pour (re) découvrir avec gourmandise les multiples façons de les cuisiner. Cru, rôti au four, en chips, en tarte ou en smoothie… les légumes bio seront les rois de vos assiettes.Légume par légume : • les différences de culture entre le conventionnel et l'agriculture biologique.• de nombreuses informations nutritionnelles par le docteur Marie-France Legrand de Grancey.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Découvrez plus de 300 recettes «  simplicieuses  », simples et délicieuses à la fois, presque toutes sans sucres ajoutés ou très peu sucrées. Elles vous permettront d'oublier les produits transformés pour  :manger sainement,gagner du temps et de l'argent,protéger la planètevous sentir bien.Découvrez aussi des conseils pour adopter la green attitude en cuisine  :cuisiner les aliments sans gaspillerrendre les restes sexyutiliser les morceaux de second choixcuire à basse températureacheter en grande quantité pour congeler et conserver…
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Marie-Hélène Chaplain et l'illustratrice Lucile Prache nous  invitent à parcourir les parcs naturels régionaux en gastronome. À chaque étape, l'auteure part à la rencontre des produits qui font la richesse et la spécificité de nos régions, ainsi que des chefs qui les mettent à l'honneur. Défenseurs de la qualité et la diversité des produits locaux, ces chefs montrent leur attachement à leur terre et revendiquent leur ambition  : inventer une autre vie, plus proche des hommes et de la nature.