Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Marie-Hélène Chaplain et l'illustratrice Lucile Prache nous invitent à parcourir les parcs naturels régionaux en gastronome. À chaque étape, l'auteure part à la rencontre des produits qui font la richesse et la spécificité de nos régions, ainsi que des chefs qui les mettent à l'honneur. Défenseurs de la qualité et la diversité des produits locaux, ces chefs montrent leur attachement à leur terre et revendiquent leur ambition : inventer une autre vie, plus proche des hommes et de la nature.
Jeu
Résumé
Pour réussir le placement parfait qui vous permettra de gagner des points, il vous faudra placer et déplacer les pions avec stratégie et anticiper ceux de vos adversaires !
Un beau jeu de stratégie très piquant !
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
L'auteur dénonce le nutritionnisme, qui se focalise sur les nutriments en oubliant la qualité globale des aliments. Celle-ci a engendré le Nutri-score, auquel les industriels s'adaptent en créant des assemblages artificiels, conçus pour être ni trop gras, ni trop sucrés, ni trop salés. Or, la consommation de ces produits ultra-transformés augmente le risque de contracter des maladies chroniques.
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Recueil de contes traditionnels du pays du Soleil-Levant mettant en scène des éléments naturels et humains, tels des arbres et des animaux, essentiels dans les écrits shintoïstes, et des élément surnaturels, comme des fantômes. ƯElectre 2020
Jeu
Résumé
Quelle équipe de touristes réussira à recréer la composition du wagon le plus rapidement possible en utilisant des gestes et expressions japonaises ?
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
La découverte d'un vocabulaire ayant pour thème la nourriture. Différents animaux croquent, picorent ou grignotent toute sorte d'aliments.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation. ƯElectre 2020