Aller au contenu principal
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un guide d'initiation à la musique classique pour en faciliter l'accès aux profanes et enrichir sa culture musicale. Il propose, au travers de cent chefs-d'oeuvre, de découvrir les coulisses de leur composition, les interprétations célèbres, des indications pour apprendre à les écouter et des informations sur leur signification et leur importance culturelle. Avec le portrait de dix compositrices. ©Electre 2021
couverture du document
DVD
Responsabilites
Fonctions
Présentateur
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Des couleurs de l'automne aux fêtes et traditions de l'hiver en passant par les allégories des saisons, les animaux ou encore les fleurs, un voyage au coeur des saisons grâce à une centaine d'oeuvres. Avec, pour chaque saison, une double page de jeux pour approfondir les connaissances. ©Electre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Une découverte des instruments de musique à travers des chefs-d'oeuvre de la peinture d'époques et d'horizons divers. Chaque oeuvre est accompagnée d'une devinette pour inviter l'enfant à bien l'observer. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Marie-Hélène Chaplain et l'illustratrice Lucile Prache nous  invitent à parcourir les parcs naturels régionaux en gastronome. À chaque étape, l'auteure part à la rencontre des produits qui font la richesse et la spécificité de nos régions, ainsi que des chefs qui les mettent à l'honneur. Défenseurs de la qualité et la diversité des produits locaux, ces chefs montrent leur attachement à leur terre et revendiquent leur ambition  : inventer une autre vie, plus proche des hommes et de la nature.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
L'auteur dénonce le nutritionnisme, qui se focalise sur les nutriments en oubliant la qualité globale des aliments. Celle-ci a engendré le Nutri-score, auquel les industriels s'adaptent en créant des assemblages artificiels, conçus pour être ni trop gras, ni trop sucrés, ni trop salés. Or, la consommation de ces produits ultra-transformés augmente le risque de contracter des maladies chroniques.
couverture du document
Roman jeunesse
Fonctions
Auteur du texte
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
La découverte d'un vocabulaire ayant pour thème la nourriture. Différents animaux croquent, picorent ou grignotent toute sorte d'aliments.