Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
D'artichaut à tomate, 40 légumes de saison déclinés en 200 recettes pour (re) découvrir avec gourmandise les multiples façons de les cuisiner. Cru, rôti au four, en chips, en tarte ou en smoothie… les légumes bio seront les rois de vos assiettes.Légume par légume : • les différences de culture entre le conventionnel et l'agriculture biologique.• de nombreuses informations nutritionnelles par le docteur Marie-France Legrand de Grancey.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un voyage à travers la Provence et la Côte d'Azur, invitant à découvrir leur géographie, leur histoire, leur gastronomie, les cours d'eau jusqu'à la Camargue et la Méditerranée, les forêts, les champs et les garrigues, les hautes montagnes alpines, les collines du Luberon et des Alpilles.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
éditeur scientifique
Résumé
Une dentelle de falaises découpées qui plongent dans la Méditerranée, plus de 25 km de côtes entre Marseille, Cassis et La Ciotat, vous êtes dans les Calanques. Au pays des montagnes à la mer, vous avez rendez-vous avec une nature protégée. Ce guide fait découvrir la faune, la flore et le paysage rencontrés, et fournit un descriptif précis d'itinéraires pour tous les niveaux.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des voyages à vélo ou à vélo à assistance électrique pour découvrir les richesses patrimoniales, naturelles et paysagères de la Provence.Découvrir une région à vélo est plus que jamais écoresponsable et dans l'air du temps. Et aujourd'hui avec l'assistance électrique, voyager à vélo est offert au plus grand nombre quel que soit le profil du terrain. Nul besoin d'être un cycliste aguerri et entraîné, vous pourrez profiter des lieux traversés en mode plaisir, à l'écoute et au contact de la nature.
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021