Aller au contenu principal
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Allez à la pêche aux idées ! Cuisiner les produits de la mer n'est pas aussi compliqué qu'on le croit... et vous apporterez un grand bol d'iode à vos repas. Sans oublier que les poissons et fruits de mer sont variés et excellents pour la santé !
couverture du document
Documentaire
Résumé
75 recettes de boissons végétales à réaliser à base d'amandes, d'avoine, de riz, entre autres. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Après un rappel des bienfaits des laits végétaux, des conseils et des recettes de jus, de smoothies, de yaourts et de fromages à base de lin, de chufa, de sésame ou encore de graines de courge. Avec des idées pour recycler les restes de pulpes dans des plats sucrés ou salés. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un guide qui permet de découvrir Lyon d'une façon originale, loin des lieux touristiques traditionnels, à travers une sélection de sites classés par quartiers. Il mentionne ainsi les anges musiciens de l'église Saint-Paul, la chambre de Pauline Jaricot, la plaque de l'invention du pyroscaphe, le cyclope trioculaire de l'hôtel de ville ou le château de Monchat. @Electre
couverture du document
Documentaire
Résumé
Des itinéraires avec toutes les informations pratiques pour parcourir le géoparc du Beaujolais, caractérisé par la présence de roches calcaires exploitées dans la région. Des vignes au sud jusqu'aux forêts au nord, ce guide invite à découvrir les sites géologiques remarquables dans ces paysages typiques. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ces 60 recettes sont classées par saison et illustrées par étape. Le niveau de difficulté est symbolisé par un pictogramme représentant un enfant : l'aîné de 10-12 ans, la soeur de 7-9 ans ou le petit frère de 4-6 ans. Des pictogrammes indiquent également si la recette est salée ou sucrée et le temps de préparation et de cuisson.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !1/ 2 à 6 ingrédients max2/ Une recette courte, claire et précise3/ Une belle photo explicite4/ Temps de préparation réduitSuper bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte #;#Cartographe
Résumé
Terre de contraste, le Pilat regroupe dans un espace rural (700 km²) des patrimoines naturels et culturels particulièrement riches et diversifiés. Conditionnés par le relief, les villages et les bourgs peuvent présenter des caractères bien marqués en fonction de leur situation : accroché à flanc de montagne, comme Le Bessat, en ligne le long du Rhône, comme Condrieu, niché dans une vallée ou un ravin, comme Malleval, ou encore installé sur un plateau, comme Marlhes.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
52 balades pour découvrir les paysages et le patrimoine de l'Ardèche méridionale. ©Electre 2020