Aller au contenu principal
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Allez à la pêche aux idées ! Cuisiner les produits de la mer n'est pas aussi compliqué qu'on le croit... et vous apporterez un grand bol d'iode à vos repas. Sans oublier que les poissons et fruits de mer sont variés et excellents pour la santé !
couverture du document
Documentaire
Résumé
75 recettes de boissons végétales à réaliser à base d'amandes, d'avoine, de riz, entre autres. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Après un rappel des bienfaits des laits végétaux, des conseils et des recettes de jus, de smoothies, de yaourts et de fromages à base de lin, de chufa, de sésame ou encore de graines de courge. Avec des idées pour recycler les restes de pulpes dans des plats sucrés ou salés. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ces 60 recettes sont classées par saison et illustrées par étape. Le niveau de difficulté est symbolisé par un pictogramme représentant un enfant : l'aîné de 10-12 ans, la soeur de 7-9 ans ou le petit frère de 4-6 ans. Des pictogrammes indiquent également si la recette est salée ou sucrée et le temps de préparation et de cuisson.
couverture du document
Conte
Responsabilites
Fonctions
éditeur scientifique #;#E?diteur scientifique
Résumé
Un recueil de contes africains qui témoigne de la diversité culturelle du continent. Chaque récit correspond à un pays. ©Electre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
couverture du document
Conte
Fonctions
Auteur du texte
couverture du document
Roman
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Dans ce village haut perché des montagnes valaisannes, tout se sait, et personne ne dit rien. Jeanne, la narratrice, apprend tôt à esquiver la brutalité perverse de son père. Si sa mère et sa soeur se résignent aux coups et à la déferlante des mots orduriers, elle lui tient tête. Un jour, pour une réponse péremptoire prononcée avec l'assurance de ses huit ans, il la tabasse. Convaincue que le médecin du village, appelé à son chevet, va mettre fin au cauchemar, elle est sidérée par son silence. Dès lors, la haine de son père et le dégoût face à tant de lâcheté vont servir de viatique à Jeanne.
couverture du document
Documentaire

Cru

Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie !Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années. Formé aux États-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue.