Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré par l'émission culinaire de France Inter, On va déguster. Avec un poster de la France et de ses spécialités régionales. ©Electre 2021
Documentaire
Résumé
100 recettes indémodables Saucisson brioché, caviar d'aubergine, vol-au-vent, soupe à l'oignon, boeuf bourguignon, cassoulet, clafoutis aux cerises, tarte aux pommes, chouquettes au sucre, madeleines...Bref, tous les classiques salés et sucrés ! Carrément cuisine c'est carrément bon et facile !
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un atlas magnifique de 34 cartes illustrées et commentées qui raconte chronologiquement comment s'est construite la France depuis la Préhistoire, à travers les flux de populations, les guerres, les révoltes, les révolutions, les épidémies, les famines, les conquêtes successives. Un outil unique, qui est aussi un bel objet à feuilleter et à commenter en famille pour s'initier à l'Histoire mais aussi pour abandonner quelques idées reçues. Ce livre a bénéficié de la relecture attentive de l'historien Joël Cornette.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un documentaire richement illustré pour découvrir les plus importants châteaux de la vallée de la Loire (Chenonceau, Blois, Chambord, Amboise), pour connaître leurs histoires et les activités qu'ils proposent. ©Electre 2021
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Photographe
Résumé
Une découverte de la gastronomie bretonne avec des recettes, des focus sur les produits phares de la région, des reportages et des portraits de personnalités du monde de la cuisine en Bretagne. ©Electre 2021
