Aller au contenu principal
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré par l'émission culinaire de France Inter, On va déguster. Avec un poster de la France et de ses spécialités régionales. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Résumé
100 recettes indémodables  Saucisson brioché, caviar d'aubergine, vol-au-vent, soupe à l'oignon, boeuf bourguignon, cassoulet, clafoutis aux cerises, tarte aux pommes, chouquettes au sucre, madeleines...Bref, tous les classiques salés et sucrés !  Carrément cuisine c'est carrément bon et facile ! 
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un voyage à travers la Provence et la Côte d'Azur, invitant à découvrir leur géographie, leur histoire, leur gastronomie, les cours d'eau jusqu'à la Camargue et la Méditerranée, les forêts, les champs et les garrigues, les hautes montagnes alpines, les collines du Luberon et des Alpilles.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
éditeur scientifique
Résumé
Une dentelle de falaises découpées qui plongent dans la Méditerranée, plus de 25 km de côtes entre Marseille, Cassis et La Ciotat, vous êtes dans les Calanques. Au pays des montagnes à la mer, vous avez rendez-vous avec une nature protégée. Ce guide fait découvrir la faune, la flore et le paysage rencontrés, et fournit un descriptif précis d'itinéraires pour tous les niveaux.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des voyages à vélo ou à vélo à assistance électrique pour découvrir les richesses patrimoniales, naturelles et paysagères de la Provence.Découvrir une région à vélo est plus que jamais écoresponsable et dans l'air du temps. Et aujourd'hui avec l'assistance électrique, voyager à vélo est offert au plus grand nombre quel que soit le profil du terrain. Nul besoin d'être un cycliste aguerri et entraîné, vous pourrez profiter des lieux traversés en mode plaisir, à l'écoute et au contact de la nature.
couverture du document
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Photographe
Résumé
Une découverte de la gastronomie bretonne avec des recettes, des focus sur les produits phares de la région, des reportages et des portraits de personnalités du monde de la cuisine en Bretagne. ©Electre 2021