Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré par l'émission culinaire de France Inter, On va déguster. Avec un poster de la France et de ses spécialités régionales. ©Electre 2021
Documentaire
Résumé
100 recettes indémodables Saucisson brioché, caviar d'aubergine, vol-au-vent, soupe à l'oignon, boeuf bourguignon, cassoulet, clafoutis aux cerises, tarte aux pommes, chouquettes au sucre, madeleines...Bref, tous les classiques salés et sucrés ! Carrément cuisine c'est carrément bon et facile !
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte #;#Cartographe
Résumé
Terre de contraste, le Pilat regroupe dans un espace rural (700 km²) des patrimoines naturels et culturels particulièrement riches et diversifiés. Conditionnés par le relief, les villages et les bourgs peuvent présenter des caractères bien marqués en fonction de leur situation : accroché à flanc de montagne, comme Le Bessat, en ligne le long du Rhône, comme Condrieu, niché dans une vallée ou un ravin, comme Malleval, ou encore installé sur un plateau, comme Marlhes.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Collaborateur
Résumé
Située aux portes de trois Parcs (Chartreuse, Vercors, Ecrins), l'agglomération grenobloise bénéficie d'un environnement naturel exceptionnel. Le confluent du Drac et de l'Isère, les nombreux massifs qui l'entourent, la double influence climatique (alpine et méditerranéenne) s'additionnent pour en faire un paradis pour le randonneur. Tours, châteaux et maisons fortes en témoignent et permettent un agréable voyage au temps de la splendeur de l'ancienne capitale du Dauphiné.
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Photographe
Résumé
Une découverte de la gastronomie bretonne avec des recettes, des focus sur les produits phares de la région, des reportages et des portraits de personnalités du monde de la cuisine en Bretagne. ©Electre 2021