Aller au contenu principal
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une exploration de l'Antarctique à travers ses particularités géographiques et géologiques, sa faune et l'histoire des grands navigateurs ou scientifiques partis à la découverte de ce continent lointain : James Cook, Jules Dumont d'Urville, James Clark Ross, Charles Wilkes ou encore l'équipe de l'expédition Fuchs-Hillary en 1957. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un éléphant qui boite, une tortue qui ne veut pas hiberner, un chameau qui a mal aux dents, l'oeil du python qui s'est infecté…, Florence Ollivet-Courtois intervient. Dans sa trousse : des tranquillisants, des anti-inflammatoires, mais aussi un fusil hypodermique et des tenues de camouflage car ses patients ne sont pas toujours coopératifs.
couverture du document
DVD
Responsabilites
Fonctions
Monteur
Résumé
Retrouvez cinq petits dessins animés, inventifs et drôles, qui revisitent la figure du loup. Loulou : Loulou et Tom ont tout pour être les meilleurs amis du monde. Mais Loulou est un jeune loup, et Tom un petit lapin... / T'es où Mère-grand ?! : C'est l'heure du goûter et Mère-grand a disparu. Le loup et le chaperon rouge vont tout mettre sans dessus dessous pour la retrouver / Marika et le loup : Un loup qui se prend pour un top model... Marika ne va pas se laisser voler la vedette sans rien dire.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un panorama présentant des portraits illustrés de super-héros de la vie quotidienne, classés par métiers : explorateurs, artistes, athlètes, policiers, avocats, musiciens, enseignants ou encore scientifiques. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Dans cet ouvrage savamment illustré, Jean-Noël Fabiani nous raconte l'histoire de la médecine et met en scène, avec une verve remarquable, les praticiens et chercheurs qui ont façonné cet art essentiel. De la préhistoire aux avancées technologiques contemporaines, découvrez les moments charnières d'une pratique aux multiples visages. Rencontrez Ambroise Paré, barbierchirurgien des rois de France, Jenner, l'inventeur du vaccin, Laënnec, l'inventeur du stéthoscope, ou l'infirmière Florence Nightingale.
couverture du document
DVD
Résumé
En Irlande, au temps des superstitions et de la magie, Robyn, une jeune fille de 11 ans, aide son père à chasser la dernière meute de loups. Mais un jour, lors d'une battue en forêt, Robyn rencontre Mebh, petite fille le jour, louve la nuit. Désormais pour Robyn, ayant rejoint elle aussi le peuple des loups, la menace ne vient plus des loups, mais bien des hommes !
couverture du document
Documentaire
Résumé
Un album documentaire pour tout savoir sur l'ours blanc. Il met l'accent sur l'importance de le protéger, à l'heure où le réchauffement climatique menace son environnement et sa survie. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un voyage extraordinaire aux confins de la Terre et au cœur de la planète sauvage Cap sur l'aventure et le plus extraordinaire monde sauvage de la planète : l'Antarctique. Le continent découvert il y a 200 ans est une immense réserve naturelle, consacrée à la science et à la paix. Sur le bateau océanographique, dans la station polaire, on accompagne les scientifiques pour percer les mystères de la glace, observer les colonies de manchots, écouter le chant des baleines, plonger dans l'eau glacée et même survoler le pôle Sud !
couverture du document
Documentaire
Résumé
Présentation de 41 métiers liés au cinéma classés en quatre catégories : la création, la technique, la gestion-diffusion et l'animation. Les différentes filières et formations sont détaillées et les attentes des employeurs sont expliquées. Avec le témoignage de professionnels et d'étudiants ainsi que des renseignements pratiques. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Résumé
Présentation de 28 métiers liés à la gastronomie et à la restauration : boulanger, sommelier, chef cuisinier, critique gastronomique, entre autres. Les différentes filières et formations sont détaillées et les attentes des employeurs sont expliquées. Avec le témoignage de professionnels et d'étudiants ainsi que des renseignements pratiques. ©Electre 2021