Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un éléphant qui boite, une tortue qui ne veut pas hiberner, un chameau qui a mal aux dents, l'oeil du python qui s'est infecté…, Florence Ollivet-Courtois intervient. Dans sa trousse : des tranquillisants, des anti-inflammatoires, mais aussi un fusil hypodermique et des tenues de camouflage car ses patients ne sont pas toujours coopératifs.
Documentaire
Résumé
Une découverte des animaux et des plantes de l'été. Avec des coloriages, un test de connaissance et des stickers pour décorer les pages. ©Electre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un panorama présentant des portraits illustrés de super-héros de la vie quotidienne, classés par métiers : explorateurs, artistes, athlètes, policiers, avocats, musiciens, enseignants ou encore scientifiques. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Dans cet ouvrage savamment illustré, Jean-Noël Fabiani nous raconte l'histoire de la médecine et met en scène, avec une verve remarquable, les praticiens et chercheurs qui ont façonné cet art essentiel.
De la préhistoire aux avancées technologiques contemporaines, découvrez les moments charnières d'une pratique aux multiples visages. Rencontrez Ambroise Paré, barbierchirurgien des rois de France, Jenner, l'inventeur du vaccin, Laënnec, l'inventeur du stéthoscope, ou l'infirmière Florence Nightingale.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Présentation de 41 métiers liés au cinéma classés en quatre catégories : la création, la technique, la gestion-diffusion et l'animation. Les différentes filières et formations sont détaillées et les attentes des employeurs sont expliquées. Avec le témoignage de professionnels et d'étudiants ainsi que des renseignements pratiques. ©Electre 2021
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Présentation de 28 métiers liés à la gastronomie et à la restauration : boulanger, sommelier, chef cuisinier, critique gastronomique, entre autres. Les différentes filières et formations sont détaillées et les attentes des employeurs sont expliquées. Avec le témoignage de professionnels et d'étudiants ainsi que des renseignements pratiques. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Cinquante infographies compilant et synthétisant les multiples données et connaissances sur les milieux forestiers, à la fois sources de biodiversité, de ressources naturelles et réserves à CO2. @Electre