Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Jojo la Mache est une vraie vache. Mais ses accessoires de vache vont peu à peu prendre la clef des champs. Jojo la Mache s'en trouve alors fort démunie, mais c'est ainsi que commence son grand voyage, du plancher des vaches vers la voie lactée. ƯElectre 2020
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Il se dessine d'image en image. D'abord il met son oeil, puis l'autre oeil, son nez et puis ses oreilles, il met ses dents et devient menaçant, il grogne...
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Boucle d'or, petite fille curieuse, découvre une maison vide et en profite pour fouiller dans les affaires de ses habitants, une famille d'ours. Le conte avec des images à déchiffrer et des chiffres à remplacer par des mots.
Album
Responsabilites
Résumé
Une fourmi se promène sur un ours. Il est blanc, elle est noire, il ne bouge pas, elle fait le tour. Petit à petit, elle prêtera sa forme pour dessiner à l'ours ses griffes, ses sourcils, son collier, ses lunettes, etc.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.