Roman gros caractère
      
Responsabilites
              
          Fonctions
          Auteur du texte 
              Résumé
              Elevée par son père qui lui a transmis le goût du roman policier, Alexandra Winslow écrit son premier livre à 19 ans et trouve un éditeur. Elle choisit de se faire passer pour un homme et adopte Alexander Green pour pseudonyme. Elle rencontre le succès mais sa double vie lui pèse. Elle espère rencontrer un homme à qui confier son secret. ©Electre 2021
          Roman gros caractère
      
Responsabilites
              
          Fonctions
          Auteur du texte 
              Résumé
              La vie de Sydney Wells bascule lorsque son époux décède dans un tragique accident de la route. Exclue du testament, elle est chassée de la propriété familiale par ses belles-filles, uniques héritières de la considérable fortune de son défunt mari. A 49 ans, elle reprend sa vie en main et souhaite devenir styliste. Mais manquant d'expérience, elle affronte un monde impitoyable. ©Electre 2021
          Manga
      
T.
              2
          Responsabilites
              
          Fonctions
          Auteur du texte 
              Résumé
              Lors d'une mission, Gilles se trouve piégé dans l'opéra Garnier, poursuivi par une horde de vampires. Leur chef, Kay, lui révèle qu'il est le meurtrier de la famille Mayford huit ans auparavant. Il se rend ensuite au Vatican pour trouver une relique qui lui permettra de réaliser le voeu de Luna en mettant fin à ses jours. Dernier tome de la série. ƯElectre 2020
          Documentaire
      
Responsabilites
              
          Fonctions
          Auteur du texte 
              Résumé
              Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
          Documentaire
      
Responsabilites
              
          Fonctions
          Auteur du texte 
              Résumé
              Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
          Documentaire
      
Responsabilites
              
          Fonctions
          Auteur du texte 
              Résumé
              Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
          Documentaire
      
Responsabilites
              
          Fonctions
          Auteur du texte 
              Résumé
              Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation. ƯElectre 2020
          Documentaire
      
Responsabilites
              
          Fonctions
          Auteur du texte 
              Résumé
              Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
          Documentaire
      
Responsabilites
              
          Fonctions
          Auteur du texte 
              Résumé
              Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
          Documentaire
      
Responsabilites
              
          Fonctions
          Auteur du texte 
              Résumé
              Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes.
          