Conte
Responsabilites
Résumé
Une grand-mère s'habille pour aller danser au mariage de sa fille. En chemin elle croise un loup affamé. Mais la grand-mère ne se laisse pas impressionner. Un loup pittoresque et une grand-mère impertinente dans un paysage coloré et un décor en bas-relief.
Conte
Responsabilites
Résumé
Patouffèt est tout petit, tout petit, pas plus grand qu'un grain de riz. Mais il est costaud et ne se démonte jamais, même dans les situations les plus improbables.
Conte
Responsabilites
Résumé
Aujourd'hui, Jo Junior et son papa doivent aller à la pêche. Mais avant, il faut ranger et nettoyer la maison. Jo en a marre d'attendre et se retrouve caché dans une cacahuète !
Conte
Responsabilites
Résumé
Histoire d'un radis géant, si gros qu'un papi, une mamie et une petite fille aidés par un gros chat unissent en vain leurs efforts pour l'arracher...
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Titilifi, Tatalaf, Cotolofi et leur jeune frère Quatavoume se sont égarés dans la forêt. Compère Diable les capture et alors qu'il se prépare à les manger, le petit Quatavoume parvient trois fois à les sauver. Une version antillaise du conte Le Petit Poucet. Electre 2014
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
De partout sur la planète s'élève la même plainte : le soleil est trop chaud, on ne peut plus respirer, il ne pleut pas assez... Pour comprendre ce qui détraque l'atmosphère, les animaux décident d'envoyer les dauphins dans le monde entier pour recueillir des informations. Avec les conseils d'un spécialiste sur le réchauffement climatique. ©Electre 2022
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives. Electre 2017
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
