Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Il était une fois un roi qui refusait de marier sa fille. Il voulait la garder avec lui pour toujours. Une nuit, il prend une poignée de sel, la jette de toutes ses forces au coeur de la forêt. Une montagne de sel apparaît, brillante, glissante, coupante et transparente. Il promet la main de sa fille à celui qui montera au sommet sans tomber.
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Illustrateur
Résumé
Des parents et leur petit garçon partent pour un week-end à la campagne. Au programme, le repos absolu. Mais une fois installés dans le chalet, les parents ne peuvent s'empêcher de s'activer sous le regard amusé du petit garçon.
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album animé pour découvrir les dessous de la ville, des canalisations au terrier du lapin, du réservoir d'essence aux vestiges archéologiques. A chaque double-page, un grand rabat à soulever permet d'examiner ce qui se cache sous la place, sous le parc ou dans la station de métro. En surface, des flaps révèlent d'amusants détails sur l'intérieur des bâtiments, des boutiques, etc.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des réponses aux questions que se posent les enfants sur la vie et la mort : pourquoi meurt-on ? Pourquoi est-ce grave de tuer ? Où va-t-on lorsqu'on meurt ?
couverture du document
Livre CD
Responsabilites
Fonctions
#;#Illustrateur
Résumé
Une sélection de 17 berceuses illustrées, pour découvrir les plus belles voix du jazz : E. Fitzgerald, B. Holiday, N. Simone, F. Sinatra ou B. Evans. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020