Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
A lheure du coucher, tous les petits de la forêt rejoignent leurs parents pour se mettre au lit, ou plutôt au nid. Une berceuse accompagne l'histoire.
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Cet inventaire fait découvrir 57 arbres et arbustes du monde entier. Les espèces sont classées par type de feuilles, un des critères pour savoir identifier un arbre.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Du bouton d'or à la primevère, du coquelicot à la capucine, cet inventaire présente des fleurs connues, qu'il est facile d'observer lors d'une promenade, mais aussi des espèces étonnantes comme la précieuse edelweiss, la carnivore Vénus attrape mouche ou encore le géant Arum titan…Les textes descriptifs donnent des informations simples et précises sur les différentes floraisons, les pétales, les feuilles, les tailles, les cycles ou encore les odeurs quand elles sont perceptibles.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes.