Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Conte
Responsabilites
Résumé
Dans la ferme, une poule rousse vit avec ses 3 poussins, un cochon, un canard et un chat. A chaque fois que la poule propose de semer des graines, de faucher le blé, de le battre et de le transformer en farine puis en pain, les 3 amis préfèrent s'amuser ou se reposer. Et lorsqu'elle leur propose de manger le pain qu'elle a cuit, ils sont prêts, mais la poule préfère le partager avec ses petits.
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Le monde divers et varié des dinosaures présenté aux petits. ©Electre 2021
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
livre d'initiation à la sécurité routière sans leçon de morale. En voiture ! Electre
couverture du document
Conte
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une adaptation libre du conte Boucle d'or et les trois ours, pour les tout-petits.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une toute petite dame vit dans une toute petite maison. Avec un tout petit seau elle récupère le lait de sa toute petite vache pour son tout petit chat qui a très faim. Electre
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur