Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
DVD
Responsabilites
Fonctions
Monteur#;#Scénariste
Résumé
"La princesse des diamants", "Le garçon des figues", "La sorcière", "Le manteau de la vieille dame", "La reine cruelle", "Prince et princesse". Six contes éblouissants de délicatesse et de poésie jouant de tous les univers graphiques, un hommage à la créativité et à l'univers de l'enfance...
couverture du document
DVD
Responsabilites
Fonctions
Réalisateur #;#Scénariste
couverture du document
DVD
Responsabilites
Fonctions
Monteur#;#Auteur du texte
couverture du document
DVD
Responsabilites
Fonctions
Monteur#;#Scénariste
Résumé
Tous les soirs, une fille, un garçon et un vieux technicien se retrouvent dans un petit cinéma qui semble abandonné, mais qui est plein de merveilles. Les trois amis inventent, se documentent, dessinent, se déguisent. Et ils jouent toutes les histoires dont ils ont envie dans une nuit magique où tout est possible... 6 contes.
couverture du document
DVD
Fonctions
Compositeur
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020