Roman
T.
1
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
En chemin, monsieur Lapin trébuche sur une carotte plantée dans le sol. La trouvant très appétissante, il tente de l'arracher mais n'y arrive pas. Petit Lapin lui propose de l'aider mais monsieur Lapin refuse, il veut la carotte pour lui tout seul. Cette bande dessinée muette montre qu'on a toujours besoin d'un plus petit que soi.
Roman
T.
2
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Monsieur Lapin court après un papillon. Armé d'un filet, il compte bien l'attraper. Malgré de multiples tentatives, il n'y parvient pas. La seule chose qu'il réussit à capturer dans son filet, c'est la tête de Petit Lapin.
DVD
Responsabilites
Résumé
Cette série d'animation raconte, en histoires muettes, les aventures de Monsieur Lapin, qui ne peut arriver à ses fins que s'il se fait aider par un plus petit que lui, Petit Lapin...
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.