Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives. Electre 2017
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
16 questions d'enfant, et autant de réponses simples et documentées pour répondre aux interrogations des jeunes lecteurs sur la thématique de l'alimentation dans toute sa richesse et sa diversité.Pourquoi mon ventre gargouille quand j'ai faim ?Comment on sent le goût des bonbons ?C'est quoi, la digestion ?Pourquoi William déteste le chou-fleur ?À quoi ça sert de manger ?Pourquoi on pète quand on mange du cassoulet ?C'est important, le petit déjeuner ?Pourquoi Maya ne mange pas de viande à la cantine ?C'est quoi, une allergie alimentaire ?D'où vient ce que l'on mange ?