Manga
T.
29
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Désormais capable de détruire une ville d'un simple geste, Tomura est sur le point de récupérer le One for All malgré les efforts d'Eraser Head. Déterminés à stopper l'héritier d'All for One, Deku et Katsuki entrent en scène. De leur côté, les autres élèves de Yuei tentent de maîtriser l'implacable Gigantomakhia. ©Electre 2021
Roman jeunesse
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
En 1919, alors que la guerre est finie et que l'Allemagne a capitulé, Gabrielle refuse de croire à la mort de son frère, Marcel, parti au front et dont plus personne n'a de nouvelles. Elle décide de suivre Tierno, un artilleur sénégalais, à l'autre bout de la France pour retrouver sa trace.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Documentaire sur la Grande Guerre : de la mobilisation à la victoire, en passant par les tranchées et les batailles.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Manga
T.
2
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Un album pour découvrir qui était Napoléon : ses origines, ses batailles, ses réformes, etc. Electre 2016
Manga
T.
4
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
La seconde A doit participer au championnat de yuei, une occasion pour les apprentis héros de se faire remarquer. Deki est le vainqueur de la première épreuve mais la suivante, la bataille de cavaliers, s'annonce rude.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
