Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Qu'y a-t-il dans la valise ? il suffit de l'ouvrir pour voir dedans. Qu'y a-t-il dans le nounours ? Il vaut mieux ne pas l'ouvrir pour voir dedans. Et qu'y a-t-il dans le ventre de maman ?
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Thématique : naissance du bébé.
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ce petit livre interactif avec des volets à soulever fait écho aux premiers apprentissages du bébé qui découvre le monde et tente de le comprendre. Il invite le tout-petit à se retrouver dans son vécu quotidien à l'heure du goûter mais fait aussi appel à l'imaginaire.
couverture du document
Album
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
16 comptines à mimer avec les tout-petits sur le thème de la nature et des animaux.
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
L'oiseau chante dans l'arbre, mais soudain il s'envole. L'enfant contemple son absence et l'appelle, alors l'oiseau revient et de belles retrouvailles ont lieu.
couverture du document
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Grand éléphant appelle Petit éléphant pour manger mais il préfère jouer, lire ou travailler sauf si c'est l'heure du goûter. Alors là, il court très vite.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.