Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Confitures ou gelées, conserves au sucre ou à l'alcool, trente recettes saines et faciles à réaliser pour cuisiner les fruits de saison. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Bocaux à l'huile, au sel ou encore au vinaigre, trente recettes saines et faciles à réaliser pour conserver les légumes de saison. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Les bases de la cuisine indienne végétarienne et des recettes expliquées étape par étape. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Allez à la pêche aux idées !
Cuisiner les produits de la mer n'est pas aussi compliqué qu'on le croit... et vous apporterez un grand bol d'iode à vos repas. Sans oublier que les poissons et fruits de mer sont variés et excellents pour la santé !
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
De partout sur la planète s'élève la même plainte : le soleil est trop chaud, on ne peut plus respirer, il ne pleut pas assez... Pour comprendre ce qui détraque l'atmosphère, les animaux décident d'envoyer les dauphins dans le monde entier pour recueillir des informations. Avec les conseils d'un spécialiste sur le réchauffement climatique. ©Electre 2022
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives. Electre 2017
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Soixante recettes de plats inspirés des gastronomies du monde entier, à cuire à la plancha. ©Electre 2020
