Album
Responsabilites
Résumé
Les aventures de Pétronille mère de famille nombreuse au pays fou des comptines, de la liberté des idées et de l'imaginaire. Un texte et des images étroitement associés qui s'entraînent toujours plus loin. Jubilatoire. Pour tous à partir de 5 ans.
Album
Responsabilites
Résumé
Hippolène et sa famille habitent l'Arbre sans fin. Au bout d'une branche, il y a toujours une autre branche. Des surprises à chaque page. A partir de 5 ans.
Album
Responsabilites
Résumé
C'est ce soir que la tempête arrive, mais Clarisse n'a pas du tout peur. Elle a hâte que ça commence. Le vent va souffler très fort! A partir de 7 ans.
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Thématique : humour, recherche du bonheur et de l'amour, fantaisie.
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Pour la fête d'Anne Hiversère, les poussins veulent lui construire un grand château. Pour cela, il vont aller chercher du chocolat dans leur mine de chocolat, puis du sucre, de la farine et du lait. Quand le château sera confectionné, les centaines d'amis invités entreront dans le château pour le manger. Ce sera une grande et belle fête. Blaise, le poussin masqué, s'occupe de tout.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
Album
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
