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Des explications sur le fonctionnement de la digestion : le rôle de la bouche, de l'oesophage, de l'estomac, des intestins, du côlon. Les illustrations mettent en scène la transformation des aliments et leur assimilation dans le corps humain. ƯElectre 2020
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L'ouïe, l'odorat, le goût, la vue… il en manque un… le toucher bien sûr ! Les cinq sens nous permettent de découvrir et de nous adapter à notre environnement en nous donnant toutes les informations sur le monde qui nous entoure. Pratique ? Oui, et bien plus que cela !
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La petite chienne Lala rêve de rencontrer les trois petits lapins qui se cachent sur la Lune. Elle embarque avec la petite souris à bord d'une fusée et découvre l'espace, l'apesanteur, les trous noirs, etc. Electre 2017
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Fastoche de respirer ! On le fait sans même y penser... Et pourtant, il faut un ingénieux système pour renouveller l'air de nos poumons : cerveau, muscles, artères, veines, tous sont mis à l'épreuve. De l'alvéole pulmonaire à la moindre artériol, on va tout vous raconter !
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Jouant sur les sons et les mots, cette histoire à raconter avec les mains met en scène un petit escargot et une souris, deux personnages qui partent pour un long voyage.
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Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
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Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020
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Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020