Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des explications sur le fonctionnement de la digestion : le rôle de la bouche, de l'oesophage, de l'estomac, des intestins, du côlon. Les illustrations mettent en scène la transformation des aliments et leur assimilation dans le corps humain. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
L'ouïe, l'odorat, le goût, la vue… il en manque un… le toucher bien sûr ! Les cinq sens nous permettent de découvrir et de nous adapter à notre environnement en nous donnant toutes les informations sur le monde qui nous entoure. Pratique ? Oui, et bien plus que cela !
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Permet aux enfants de 5 à 7 ans de découvrir l'écologie et l'impact des activités humaines sur l'environnement et la vie sur Terre.
Roman première lecture
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Chien Pourri et son ami Chaplapla rêvent de vacances à la plage. La colonie des oubliés leur offre une place. Au programme : ramasser les détritus sur la plage, manger des glaces au sable, etc.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Fastoche de respirer ! On le fait sans même y penser... Et pourtant, il faut un ingénieux système pour renouveller l'air de nos poumons : cerveau, muscles, artères, veines, tous sont mis à l'épreuve. De l'alvéole pulmonaire à la moindre artériol, on va tout vous raconter !
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
Album
Responsabilites
Fonctions
Illustrateur
Résumé
Malgré ses bras et ses jambes en plus, Sacha ne se considère pas comme une pieuvre. Il ne sait pas nager et l'eau le terrifie. Un album sur la peur de l'eau. ©Electre 2022
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
