Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Allez à la pêche aux idées !
Cuisiner les produits de la mer n'est pas aussi compliqué qu'on le croit... et vous apporterez un grand bol d'iode à vos repas. Sans oublier que les poissons et fruits de mer sont variés et excellents pour la santé !
DVD
Responsabilites
Fonctions
Monteur#;#Scénariste
Résumé
Entre mars et juillet 2015, Solar Impulse, cet avion solaire monoplace, a parcouru plus de 17 000 kilomètres au cours d'une tentative de tour du monde parti d'Abu Dhabi. Alimenté par quatre moteurs électriques et doté de 17 000 cellules photovoltaïques, l'engin est parvenu à traverser les continents et les océans sans utiliser la moindre goutte de carburant. Ce périple a ainsi prouvé que l'énergie solaire peut se substituer aux énergies fossiles, et ce dans des domaines parfois insoupçonnés.
Documentaire
Résumé
75 recettes de boissons végétales à réaliser à base d'amandes, d'avoine, de riz, entre autres. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Après un rappel des bienfaits des laits végétaux, des conseils et des recettes de jus, de smoothies, de yaourts et de fromages à base de lin, de chufa, de sésame ou encore de graines de courge. Avec des idées pour recycler les restes de pulpes dans des plats sucrés ou salés. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ces 60 recettes sont classées par saison et illustrées par étape. Le niveau de difficulté est symbolisé par un pictogramme représentant un enfant : l'aîné de 10-12 ans, la soeur de 7-9 ans ou le petit frère de 4-6 ans. Des pictogrammes indiquent également si la recette est salée ou sucrée et le temps de préparation et de cuisson.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
DVD
Responsabilites
Fonctions
Présentateur
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie !Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années. Formé aux États-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Une présentation de la cuisine traditionnelle italienne, des conseils pratiques et de sécurité, et plus de quarante recettes présentées pas à pas pour préparer un minestrone à la toscane, des lasagnes, un ragoût de poulet aux olives, des pêches fourrées, entre autres. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Directeur de publication
Résumé
Crèmes glacées, sorbets, granités, parfaits, desserts glacés...