Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une histoire de la Grande Guerre retracée à partir des 20.000 clichés sur plaques de verre issus du fonds du journal Excelsior présentés, commentés, et accompagnés d'extraits d'articles et de reportages. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Allez à la pêche aux idées !
Cuisiner les produits de la mer n'est pas aussi compliqué qu'on le croit... et vous apporterez un grand bol d'iode à vos repas. Sans oublier que les poissons et fruits de mer sont variés et excellents pour la santé !
Documentaire
Résumé
75 recettes de boissons végétales à réaliser à base d'amandes, d'avoine, de riz, entre autres. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Après un rappel des bienfaits des laits végétaux, des conseils et des recettes de jus, de smoothies, de yaourts et de fromages à base de lin, de chufa, de sésame ou encore de graines de courge. Avec des idées pour recycler les restes de pulpes dans des plats sucrés ou salés. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ces 60 recettes sont classées par saison et illustrées par étape. Le niveau de difficulté est symbolisé par un pictogramme représentant un enfant : l'aîné de 10-12 ans, la soeur de 7-9 ans ou le petit frère de 4-6 ans. Des pictogrammes indiquent également si la recette est salée ou sucrée et le temps de préparation et de cuisson.
Roman jeunesse
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Monsieur Baratin est un homme solitaire, il tient une animalerie dont il s'occupe avec soin mais sans jamais s'attacher à rien ni personne. Un chien de sa boutique ne plaît à aucun client et ne trouve pas de maître. Monsieur Baratin sort le promener et l'invite chez lui mais refuse de l'adopter officiellement. Pourtant l'animal lui devient peu à peu indispensable. ©Electre 2021
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie !Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années. Formé aux États-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue.
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Une présentation de la cuisine traditionnelle italienne, des conseils pratiques et de sécurité, et plus de quarante recettes présentées pas à pas pour préparer un minestrone à la toscane, des lasagnes, un ragoût de poulet aux olives, des pêches fourrées, entre autres. ƯElectre 2020
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Directeur de publication
Résumé
Crèmes glacées, sorbets, granités, parfaits, desserts glacés...