Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Jeu
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Chou promis, choux dû ! Dans ce jeu de défausse effréné, la tomate s’appelle parfois poivron, salade, chou-fleur ou effectivement ... tomate ! Un mot de travers, une hésitation, une bégaiement et vous risquez de râter la mâche ! Les joueurs essaient de créer une salade variée et colorée aussi rapidement que possible déposant leurs cartes de légumes cartes. Puis, aussi rapidement que les cartes sont jouées, les joueurs doivent nommer "correctement" les légumes. Mais attention, seul le joueur qui peut rapidement et correctement jongler entre la vérité et les mensonges gagnera !
couverture du document
Jeu
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Le Rallye des Vers de Terre est un jeu de course accessible et évolutif qui amusera petits et grands. Participez à une surprenante course souterraine et soyez le premier à passer la tête hors du tunnel.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives. Electre 2017